Go Back Email Link
IMG Apfel Karotten Schokoladenkuchen 05

Apfel-Karotten-Schokoladen-Gugelhupf | Schnell und Einfach gemacht

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken

Zutaten:

  • 2 Äpfel Elster, Jonagold
  • 2 Kartotten
  • 4 Eier Gr.M
  • 200 g neutrales Rapsöl
  • 140 g Zucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 200 g mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Packung Vanilleschokoladenglasur
  • etwas Korkant zum bestreuen
  • 1 Gugelhupfform 22cm

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die Gugelhupfform mit Butter einfetten.
  • Äpfel schälen, entkernen und in 0,5 cm kleine Stücke schneiden. Karotten schälen und feinraspeln.
  • Die Eier, Rapsöl, Zucker, Äpfel, Karotten, Haselnüsse und klein gehackte Zartbitter-Schokolade nacheinander in eine Rührschüssel geben und alles gut miteinander mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine verrühren.
  • Nun das Mehl und Backpulver zugeben und verrühren.
  • Anschließend den Teig in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheitzen Backofen auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen.
  • Apfel-Karotten-Schokoladen-Gugelhupf aus den Ofen nehmen und etwa 20 Minuten in der Form abkühlen lassen.
  • Gugelhupf aus der Form stürzen und mit der der Vanilleschokoladenglasur verzieren zum Schluss mit Korkant bestreuen.