Go Back Email Link
+ servings
IMG Apfel Sandkuchen 4

Apfel-Sandkuchen mit Mandeln

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 12 Stück

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier Gr.M
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 600 Gramm Äpfel z. B. Elster Gala oder Jonagold
  • 50 Gramm gehobelte Mandeln

Zubereitung:

  • Backofen auf 180°C  Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eine runde 24er Springform einfetten.
  • Die Butter, Zucker und Eier in eine Rührschüssel oder Küchenmaschine geben und gut verrühren.
  • Das Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Salz zugeben und vermischen.
  • Jetzt den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
  • Die Apfelspalten spiralförmig darauf verteiteln und mit den Mandeln bestreuen
  • Apfel-Sandkuchen mit Mandeln  1 Stunde auf der mittleren Schiene backen.
  • Den Kuchen abkühlen lassen und  servieren.