Go Back Email Link
IMG Apfel Tiramisu Rezep 6

Apfel-Tiramisu Rezept ohne Eier

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken

Zutaten:

  • 600 g Äpfel z. B. Boskop, Jona Gold
  • Saft von 1 Zitrone
  • 80 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 35 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 50 ml Apfelsaft
  • 2 EL Amaretto
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL gemahlener Zimt

Zubereitung:

  • Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, 30 g Zucker und 35 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten. Kompott erkalten lassen.
  • Mascarpone, Quark, Milch, Vanilliezucker und 50 g Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  • Apfelsaft und Amaretto vermischen.
  • Eine rechteckige Form mit Löffelbiskuits auslegen, mit der Flüssigkeit beträufeln. Darauf das Apfelkompott verteilen.
  • Zum Schluss die Mascarponecreme locker darauf verstreichen. Darauf wieder die Löffelbiskuits legen und die Mascarponecreme darauf verteilen.
  • Zum Schluss mit einem  Spritzbeutel kleine Tupfen mit der Restlichen Mascarponecreme darauf tupfen. Mit Kakao und Zimt bestäuben.
  • Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit es durchzieht. Servieren.