Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, 30 g Zucker und 35 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten. Kompott erkalten lassen.
Mascarpone, Quark, Milch, Vanilliezucker und 50 g Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
Apfelsaft und Amaretto vermischen.
Eine rechteckige Form mit Löffelbiskuits auslegen, mit der Flüssigkeit beträufeln. Darauf das Apfelkompott verteilen.
Zum Schluss die Mascarponecreme locker darauf verstreichen. Darauf wieder die Löffelbiskuits legen und die Mascarponecreme darauf verteilen.
Zum Schluss mit einem Spritzbeutel kleine Tupfen mit der Restlichen Mascarponecreme darauf tupfen. Mit Kakao und Zimt bestäuben.
Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit es durchzieht. Servieren.