Backofen wir vorgeheizt auf E-Herd 225°C/ Umluft: 200°C.
Die Backform mit 1/1 TL Öl einpinseln und 5 Minuten im Ofen vorheizen.
Füllung:Zimt und Zucker werden vermischt. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Nun in kleine Würfel schneiden und danach mit den Rosinen und 2/3 der Zimt-Zucker-Mischung unterheben. Beiseite stellen.
Für den Teig: Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier, Milch und 1/2 TL Salz mit einem Schneebesen kurz verrühren. Nun die Butter unterrühren. Jetzt wird das Mehl auf einmal zugeben und zügig unterrühren, bis der Teig klümpchenfrei ist.
Dann den Popover-Teig in einen Messbecher füllen. Heißes Blech aus den Ofen nehmen und in jede Mulde 1/3 des Teiges füllen. Die Apfel-Rosinen-Mischung darauf verteilen und den Rest Teig draufgießen.Sofort im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann die Temperatur reduzieren (E-Herd 175°C/Umluft :150°C) 10-12 Minuten weiterbacken. Apfel-Zimt-Popover nun rausnehmen und mit den restlichen Zimtzucker bestreuen und warm servieren.