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IMG Bärlauch Crêpes mit Lachs Frischkäsecreme und Ruccula 2

Bärlauch-Crêpes mit Lachs, Frischkäsecreme und Rucola

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Portionen: 12 Stück

Zutaten:

Bärlauch-Crêpes:

  • 20 g Butter
  • 300 g Milch
  • 100 g Wasser
  • 200 g Mehl
  • 3 Stück Eier Gr. M
  • 30 g Bärlauchblätter frisch, ohne Stiele
  • 1 Prise Salz

Frischkäsecreme und Fertigstellung:

  • 120 g Frischkäse
  • 100 g Crème fraîche
  • ½ TL Senf
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 50 g Sahne
  • 3 Spritzer Worcester-Sauce
  • 1 Salatherz
  • 150 g Rucola Salat
  • 200 g Räucherlachs

Zubereitung:

Bärlauch-Crêpes:

  • Butter in einen Topf schmelzen.
  • Milch, Wasser, Mehl, Eier, Salz und kleingeschnitten Bärlauch zugeben und miteinander verrühren. Anschließend 20 Minuten quellen lassen.
  • Eine kleine Schöpfkelle voll Teig in eine Pfanne geben und die Pfanne rund schwenken, sodass der ganze Boden mit Teig bedeckt ist. Crepê 3 Minuten backen, bis die Crêperänder goldgelb sind. Crêpe wenden, erneut 1 Minute backen, auf einen Teller geben und warm halten. Aus dem Teig insgesamt 8 Crêpes backen.

Frischkäsecreme:

  • Frischkäse, Crème fraîche, Senf, Salz, Pfeffer, Sahne und Worcester-Sauce in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen (Oder Handrührgerät) cremig aufschlagen.
  • Nun die Bärlauch-Crepes gleichmäßig mit der Creme bestreichen, Salate auf den Crêpes verteilen, mit den Räucherlachs garnieren, aufrollen und servieren.