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Bärlauch-Hollandaise mit grünem Spargel

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Portionen: 4 Personen

Zutaten:

Bärlauch-Hollandaise:

  • 50 g Bärlauchblätter frisch, ohne Stiele
  • 50 g Öl
  • 250 g Butter in Stücken
  • 50 g Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Eigelb
  • ½ TL Senf
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Beilage:

  • 1 Kg grüner Spargel

Zubereitung:

Bärlauch-Hollandaise:

  • Bärlauch und Öl in einen Zerkleinerer geben und für ca. 7 Sekunden zerkleinern.
  • Danach die Masse und in eine Kanne (Fassungsvermögen 750 ml) umfüllen.
  • Butter in einen Topf bei leichter Hitze schmelzen und anschließend zu der Bärlauch-Öl-Mischung in die Kanne geben.
  • Wasser, Zitronensaft, Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer in eine Metall Schüssel geben und verrühren.
  • Danach über einem heißen Wasserbad (60-70 °C) einige Minuten mit dem Schneebesen oder Handrührgerät aufschlagen, bis eine dickliche Creme entsteht. Vom Wasserbad nehmen und etwa 30 Sekunden weiterschlagen.
  • Die Butter-Öl-Bärlauch-Mischung langsam in einem dünnen Strahl dazugießen. Am besten am vom Rand aus langsam hineinfliesen lassen.
  • Bärlauch-Hollandaise abschmecken und sofort servieren, da die Bärlauch-Hollandiase beim Erkalten fest wird.

Grüner Spargel:

  • Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden (1cm) abschneiden.
    Einen Topf mit gesalzenes Wasser mit einer Prise Zucker zum Kochen bringen und anschließend die Hitze reduzieren.
  • Den Grünspargel im Ganzen zugeben und ca. 6 Minuten bissfest garen.
  • Anschließend herausnehmen und warm halten.