Go Back Email Link
+ servings
IMG Bärlauch Quark Dip und Dinkelbaguettes 3

Bärlauch-Quark-Dip mit Dinkelbaguettes

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 1 Bärlauch-Quark-Dip für 8 Personen & 5 Dinkelbaguettes

Zutaten:

Bärlauch-Quark-Dip:

  • 100 g Bärlauch, frisch
  • 250 g Sahnequark
  • 2 EL Frischkäse
  • 2 Prisen Salz
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer

Für die 5 Dinkelbaguette

  • 500 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bemehlen
  • 1 ½ TL Salz
  • 360 - 380 g Wasser
  • 20 g Würfel Hefe, frisch
  • 2 TL grobes Salz

Zubereitung:

Bärlauch-Quark-Dip:

  • Den Bärlauch waschen, verlesen, die Stiele entfernen und die Blätter fein hacken.
  • In eine Schüssel den Sahnequark mit dem Frischkäse glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen.

Für die 5 Dinkelbaguette:

  • Mehl, Salz, Wasser und Hefe zu einen geschmeidigen Teig kneten.
    Anschließend für 40 Minuten mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Backofen auf 230°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Teig mithilfe eines Spatels auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit angefeuchteten Händen in 5 gleichgroße Portionen teilen und zu länglichen Baguettes formen.
  • Baguettes auf das vorbereitete Backblech legen, mit grobem Salz bestreuen und im Backofen 20-25 Minuten (230°C) backen.
  • Dinkelbaguettes abkühlen lassen und servieren.