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Beerentörtchen mit Vanillecreme

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Portionen: 6 Stück

Zutaten:

Für den Teig:

  • Teig:
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanille-Mandelaroma
  • 3 Eier Gr.M
  • 1 TL Backpulver
  • 160 g Mehl
  • 1 Päckchen Päckchen Tortencreme
  • Beeren nach deiner Wahl

Zubereitung:

  • Für die Törtchen:
  • Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts ca. 4 Minuten schaumig schlagen, dabei die Eier nach und nach hinzufügen und das Vanille-Mandelaroma.
  • Backpulver und Mehl sieben und mit einem Schneebesen unter die Teigmasse heben.
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umfielt 190 Grad) vorheizen.
  • Die Obstbodenförmchen dünn mit Butter oder wie ich gerne verwende Back-Tennspry fetten.
  • Den Teig ca. 1 1/2 Esslöffel hineinfüllen und glatt streichen. Wichtig, bis zu den Rändern den Teig hochstreichen!
  • Die Förmchen auf der 2.Schiene von unten ca. 15-18 Minuten backen.
  • Die Obstböden noch heiß aus den Fröschen stürzen und auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Tortencreme nach Packungsanweisung anrühren.
  • Beeren waschen und trockenen eventuell halbieren.
  • Zuerste die Tortencreme auf die Obstböden verteilen, danach die Beeren daraufverteilen. Servieren!