Go Back Email Link
+ servings
IMG Blaetterteig Herzen mit Pudding und Erdbeeren Valentinstag Muttertag 2 scaled

Blätterteig-Herzen mit Pudding und Erdbeeren - Schnell gemacht

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 5

Backutensilien:

  • 1 Herzausstecher 8 cm

Zutaten:

  • 2 Rolle frischen Blätterteig
  • etwas geschmolzene Butter
  • 1 Packung Backfeste Puddingcreme - Fertig in 1 Minute z. B. von RUF
  • 3-5 Erdbeeren
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  • Ersten Blätterteig ausrollen und halbieren.
  • Den anderen Blätterteig darüberlegen und halbieren. Mit einem scharfen Messer die Kanten auseinanderschneiden, so dass ihr 4 Teile habt.
  • Jedes Stück mit geschmolzener Butter bestreichen und aufeinanderlegen und mit einem Nudelholz leicht fest rollen.
  • Mit einem Herzausstecher 5 Herzen ausstechen.
  • Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 15 Minuten backen.
  • Herzen auskühlen.
  • In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Herzen mit je einen Esslöffel Puddingcreme bestreichen und mit Erdbeerscheiben belegen.
  • Deckel darauflegen und zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

Mein Back-Tutorial dazu