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IMG Buche de Noel mit zarter Schokoladen Buttercreme Rezept 06

Bûche de Noël mit zarter Schokoladen Buttercreme

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 Backblech 30 x 40 cm

Zutaten:

Für den Biskuitteig:

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Eine Prise Salz

Für die Schokoladen-Buttercreme:

  • 200 g dunkle Schokolade gehackt
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für die Dekoration:

  • 50 g Marzipan
  • Haselnussscheiben
  • Rosmarinzweige
  • 4 Rosa Schokoladenkugeln

Zubereitung:

Biskuitteig:

  • Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine rechteckige Backform 30- 40 cm  mit Backpapier auslegen.
  • Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis die Masse heller wird.
  • Mehl, Backpulver und Salz sieben und vorsichtig unter die Eimasse heben, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form gießen und etwa 15 Minuten backen, bis der Teig fest ist und goldbraun aussieht.
  • Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aufrollen. Auskühlen lassen.

Schokoladen-Buttercreme:

  • Die gehackte Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  • Die weiche Butter in einer Schüssel cremig schlagen. Puderzucker hinzufügen und weiter rühren.
  • Geschmolzene Schokolade und Vanilleextrakt hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine glatte Creme entsteht.

Zusammenbau:

  • Den Biskuit vorsichtig entrollen und großzügig mit der Schokoladen-Buttercreme bestreichen.
  • Den Biskuit wieder vorsichtig aufrollen und mit der Naht nach unten auf eine Servierplatte legen.
  • Die äußere Oberfläche der Roulade mit einer dünnen Schicht Schokoladen-Buttercreme bestreichen, um eine Baumrindenoptik zu erzeugen.
  • Marzipan ausrollen und kleine Tannenzapfen formen. Haselnussscheiben, Rosmarinzweige und rosa Schokoladenperlen als Dekoration vorbereiten.
  • Die Bûche de Noël mit den Marzipan-Tannenzapfen, Haselnussscheiben, Rosmarinzweigen und rosa Schokoladenperlen dekorieren.

Servieren:

  • Die Bûche de Noël vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank festigen lassen.
  • Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
  • Diese Bûche de Noël ist nicht nur köstlich, sondern auch ein wunderschöner Blickfang auf dem festlichen Tisch. Guten Appetit und fröhliche Feiertage!