Hefe in 250 ml lauwarmer Buttermilch auflösen und 15 Minuten gehen lassen.
Mehl, Honig, Salz und Hefe-ButtermilchMix in eine Rührschüssel geben, alles zu einem glatten Teig verkneten.
Zu einer Kugel formen, mit einem Tüchentuch abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Den Teig nochmals gut durchkneten, in 6 Stücke teilen, zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, noch etwa 15 Minuten gehen lassen,
Backofen auf 220 Grad (Unluft 200 Grad) vorheizen.
Buttermilchbrötchen nach Belieben mit etwas Buttermilch bepinseln, mit Haferflocken oder Körnern bestreuen und mit einem scharfen Messer die Brötchen längs einschneiden.
Im Ofen etwa 15 Minuten backen, bis sie goldgraun sind.