Go Back Email Link
+ servings
Buttermilch Broechen Rezept

Buttermilchbrötchen | Einfach und Leicht zu backen

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 6 Stück

Zutaten:

  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 250 ml Buttermilch
  • 350 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung:

  • Hefe in 250 ml lauwarmer Buttermilch auflösen und 15 Minuten gehen lassen.
  • Mehl, Honig, Salz und Hefe-ButtermilchMix in eine Rührschüssel geben, alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Zu einer Kugel formen, mit einem Tüchentuch abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  • Den Teig nochmals gut durchkneten, in 6 Stücke teilen, zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, noch etwa 15 Minuten gehen lassen,
  • Backofen auf 220 Grad (Unluft 200 Grad) vorheizen.
  • Buttermilchbrötchen nach Belieben mit etwas Buttermilch bepinseln, mit Haferflocken oder Körnern bestreuen und mit einem scharfen Messer die Brötchen längs einschneiden.
  • Im Ofen etwa 15 Minuten backen, bis sie goldgraun sind.

Mein Back-Tutorial dazu