Go Back Email Link
IMG Cheesecake Brownies 1

Cheesecake-Brownies mit Himbeeren

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken

Zutaten:

  • etwas + 150g + 100g weiche Butter
  • etwas + 130g Mehl
  • 250 g Himbeeren
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 7 Eier Größe M
  • 200 g + 130g Zucker
  • Salz
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 600 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 leicht gehäufter TL Speisestärke
  • Alufolie
  • Quadratische Springform 24×24 cm, Ersatzweise rund, 26 cm Durchmesser

Zubereitung:

  • Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Himbeeren verlesen, evtl. waschen, abtropfen lassen.
  • Für den Brownieteig – Schokolade hacken.Ofen vorheizen ( E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C ).
  • 3 Eier, 200g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig rühren. Sirup zufügen. 130g Mehl und Backpulver mischen. Erst Schoko-Butter-Mischung unter die Eimasse, dann Mehlmischung kurz unterrühren. In die Form füllen. Für die Käsemasse 100g Butter und 130g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Erst den Frischkäse portionsweise und dann die Stärke unterrühren. Käsemasse und Hälfte Himbeeren auf dem Brownieteig verteilen. Mit einer Gabel leicht unter den Teig ziehen. Rest Beeren daraufgehen. Im heißen Ofen 60-70 Minuten backen. Evtl. nach ca. 50 Minuten mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.