Go Back Email Link
+ servings
IMG Couscoussalat mit bunten Gemüse tlb

Couscoussalat mit bunten Gemüse

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 4 Personen

Zutaten:

  • 400 g Wasser
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Couscous
  • 80 g Karotten
  • 150 g Salatgurke
  • 100 g rote Paprika
  • 20 g frisch gepresster Zitronensaft
  • ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 2 Stängel frische Minze
  • 3 Stängel frische Petersilie
  • 150 g Cherrytomaten
  • 80 g Mais aus der Dose oder Glas
  • 150 g Feta

Zubereitung:

  • Das Wasser in einen Kochtopf geben. Die Gewürzpaste und Salz hinzugeben und alles etwa 4 Minuten auf leichter Stufe erhitzen (Nicht kochen).
  • Den Couscous in eine große Schüssel geben und das erhitze Gewürzwasser dazugeben und alles 5 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Karotten, Salatgurke und die Paprika waschen, putzen und schälen und in kleine mundgerechte Stück schneiden. Die Cherrytomaten waschen und vierteln.
  • Die Minze und Petersilie waschen, trockenschleudern und die Blätter abzupfen alles nun sehr fein schneiden.
  • Nun den Mais und Fetawürfel zugeben.
  • Alles zum gegarten Couscous umfüllen und gut vermischen. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und den bunten Couscoussalat anrichten und servieren.