Go Back Email Link
+ servings
img Cronuts 13 Kopie bearbeitet 1

Cronuts - Ein köstlicher Genuss aus New York!

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 6 Stück

Backutensilien:

  • 1 Fritteuse – wer keine hat keinen einen hohen Topf nehmen

Zutaten:

  • 2 Packungen Croissantteig z.B Knack & Back oder Gut & Günstig
  • etwas Sonnenblumenöl
  • etwas Zucker
  • etwas Zuckerguss

Füllung

  • 1 Päckchen Vanillepudding entweder zum kochen oder kalt
  • 500 ml Milch

Zubereitung:

  • Den Vanillepudding gemäß Packungsanweisung zubereiten und kalt stellen.
  • Einen Croissantteig ausrollen und auf einer bemehlten Fläche auslegen.
  • An der ersten Trennlinie entlang schneiden und die nächste Schicht darauflegen. Diesen Vorgang mit allen Teigstücken wiederholen, bis 6 Schichten entstehen.
  • Mit einem Nudelholz von unten nach oben rollen, um den Teig etwas zu verlängern.
  • Kreise mit einem Durchmesser von 8 cm ausstechen (nicht durchstechen, um die Schichten nicht zu verkleben) und zusätzlich ein Loch in der Mitte ausstechen.
  • Das Fett erhitzen und die Teigringe darin hellbraun frittieren (ca. 3 Minuten pro Seite). Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Die Cronuts am Rand in Zucker wälzen und mit dem vorbereiteten Vanillepudding füllen (dazu 4 Löcher einstechen).
  • Abschließend mit Zuckerguss verzieren.
  • Nun steht deinem Genuss der himmlischen Cronuts nichts mehr im Wege!