Go Back Email Link
+ servings
IMG Der saftigste Keto Schokoladen Tassenkuchen 9

Der saftigste Keto-Schokoladen-Tassenkuchen

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken
Portionen: 1 Portion

Zutaten:

  • Zutaten für 1 Portion
  • 2 Esslöffel gesalzene Butter
  • 1 ½ Esslöffel Xucker oder Erythrit
  • 2 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
  • 2 Esslöffel Mandelmehl
  • 2 Teelöffel Kokosmehl
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • ¼ Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Ei Gr.L

Zubereitung:

  • Butter in eine Tasse geben, die du verwenden wirst. Die Butter 20-25 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen, bis sie zum größten Teil geschmolzen und heiß ist. Fügen nun den Xucker zu der geschmolzenen Butter hinzu.
  • Nun 2 Esslöffel Kakaopulver in die Butter hinzugeben.
  • Jetzt das Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver und Vanilleextrakt hinzufügen.
  • Zum Schluss das Ei noch dazugeben. Es wird helfen, dass der Schokoladenkuchen aufsteigen wird.
  • Mische alle Zutaten gut, bis alles gut vermischt ist und so wenig Klumpen wie möglich vorhanden sind.
  • Den Kuchen 60-75 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen.
  • Während ihr auf den Kuchen wartet, schlagt etwas Sahne in einer Rührschüssel.
  • Ich verwende dazu einen Stabmixer - sehr schnell, einfach und leckeR. Fülle ausreichend Schlagsahne in einen Behälter, um die Standmixerblätter abzudecken. 20-40 Sekunden lang mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Lasst den Kuchen einen Moment abkühlen und gebt die Schlagsahne auf den Schokoladen-Tassenkuchen.
  • Hinweis: Wenn ihr zwei Portionen zubereiten möchten, messt den Teig in zwei Tassen oder zwei Auflaufförmchen.