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Dinkel-Körner-Haferflocken Brötchen mit LieBee Honig, Brötchen Rezept, Brötchen backen

Dinkel-Körner-Haferflocken Brötchen

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Portionen: 8 Stück

Zutaten:

  • 150 g Dinkelkörner
  • 800 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe 40 g
  • 20 g Honig
  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 200 g Vollkorn-Weizengrieß
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 2 TL Salz
  • Haferflocken zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Dinkel und 500 g Wasser in ein Topf geben und etwa 15 Minuten leicht aufkochen lassen. Anschließend in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  • 300 g Wasser, Hefe und Honig in einen Topf geben und erwärmen, bis sich alles gut aufgelöst hat.
  • Das Mehl, Grieß, Öl und Salz in eine Rührschüssel geben und die Hefemischung dazugeben und alles unterkneten.
  • Nun die abgekühlten Dinkelkörner dazugeben und unterkneten. Abgedeckt mit einem Küchentuch an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 220°C ( Ober- / Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Jetzt aus dem Teig mit bemehlten Händen 8 Brötchen formen, und auf das vorbereitete Backblech legen.
  • Mit Wasser bestreichen, mit Haferflocken bestreuen. Nochmals für 15 Minuten gehen lassen.
  • Nun  für 18-20 Minuten goldbraun backen.
  • Brötchen abkühlen lassen und servieren.