In einer Schüssel Mehl, Vanillezucker, Puderzucker, Butter und Eier zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig halbieren und die eine Hälfte mit dem Backkakao verkneten.
Beide Teigportionen in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den hellen Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 3 mm dick ausrollen. Mit einem 5 cm runden Plätzchenausstecher Kreise ausstechen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Ca. 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Den dunklen Teig ebenfalls auf 3 mm ausrollen. Mit dem gleichen Ausstecher Kreise ausstechen und mit einem kleinen 1 cm runden Ausstecher in der Mitte ein Loch machen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und ebenfalls 10-12 Minuten backen.