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IMG Erdbeer Mandeltorte 1

Erdbeer-Mandeltorte mit Schokoladensoße

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Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 85 g Zartbitterschokolade
  • 3 Eier
  • 85 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 85 g gemahlene Mandeln
  • 12 g Mandelmehl
  • ½ TL Backpulver
  • etwas Mandelextraxt
  • Für die Schokoladensoße:
  • 40 g Zartbitterschokolade
  • 60 ml Sahne
  • Für den Belag:
  • 330 g Erdbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • 290 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung:

  • Eine runde Backform 22 cm mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Für den Teig die Schokolade raspeln.
  • Die Eier trennen.
  • Das Eiweiß mit 1/3 des Zuckers zu festem Schnee aufschlagen.
  • Eigelb, den restlichen Zucker zu festem Schnee aufschlagen.
  • Eigelb, den restlichen Zucker und das Salz zu einer weißschaumigen Masse verquirlen.
  • Mandeln, Schokolade, Mandelmehl, Backpulver und Mandelextrakt vermengen.
  • Abwechselnd mit dem Eischnee in Portionen unter die Eigelbmasse heben.
  • Den Teig in die Springform füllen und glattstreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.
  • Den Boden aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit einem Messer von der Springform lösen und das Backpapier abziehen.
  • Für die Schokosoße die Schokolade hacken. Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Die Soße abkühlen lassen.
  • Für den Belag die Erdbeeren entkelchen, waschen, trockentupfen und vierteln.Den Puderzucker darüber sieben und mit ihnen vermengen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif fest aufschlagen.
  • Direkt vor dem Servieren die Sahne locker auf den abgekühlten Boden streichen und mit dem Löffelrücken Wellen hineindrücken. Die Erdbeeren darauf garnieren. Mit etwas Schokoladensoße verzieren. Die restliche Schokosoße zur Torte reichen.