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IMG Erdbeer Panna Cotta Torte 09

Erdbeer-Panna-Cotta-Torte

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Zutaten:

  • 200 g Schokoladen-Cookies
  • 50 g weiche Butter
  • 6 Blätter weiße Gelatine
  • 300 g kaltes Wasser
  • 250 g Magerquark
  • 500 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 500 g Erdbeeren
  • Backutensilien: 1 runde Springform Ø 18 cm

Zubereitung:

  • Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
  • Schokoladen-Cookies zerkleinern.
  • Butter in einen Topf zum schmelzen bringen und die zerkleinerten Schokoladen-Cookies dazugeben und verrühren.
  • Die Masse in die Springform geben und leicht andrücken. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser gemäß Packungsangabe einweichen.
  • Margerquark, 150 g Sahne, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel oder Küchenmaschine geben und alles gut verrühren.
  • Nun 100 g Sahne in einem kleinen Topf auf dem Herd erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen.
  • Jetzt die Gelatinemischung nach und nach zur Quarkmischung zugeben und anschließend 30 Minuten kalt stellen, damit sie leicht fest wird.
  • Erdbeeren waschen und putzen. Davon einige zur Seite stellen für die Deko.
  • 250 g Sahne bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
  • Die Sahne in die kalt gestellte Quarkcreme zugeben unterrühren.
  • ⅓ der Quarksahne auf dem Bröselboden in der Springform verteilen.
  • Die einige geputzten Erdbeeren halbieren und an den Springformrand stellen. Die ganzen Erdbeeren in die Tortenmitte setzen. Restliche Quarksahnecrene darüber verteilen.
  • Die Erdbeer-Panna-Cotta-Torte mindestens 5 Stunden kalt stellen.
  • Zum  Schluss die Torte am Rand mit einem kleinen Messer lösen, den Springformrand abnehmen und die Erdbeer-Panna-Cotta-Torte auf eine Platte setzen. Die Torte mit den restlichen Erdbeeren garnieren und servieren.