Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Schokoladen-Cookies zerkleinern.
Butter in einen Topf zum schmelzen bringen und die zerkleinerten Schokoladen-Cookies dazugeben und verrühren.
Die Masse in die Springform geben und leicht andrücken. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Gelatine in kaltem Wasser gemäß Packungsangabe einweichen.
Margerquark, 150 g Sahne, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel oder Küchenmaschine geben und alles gut verrühren.
Nun 100 g Sahne in einem kleinen Topf auf dem Herd erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen.
Jetzt die Gelatinemischung nach und nach zur Quarkmischung zugeben und anschließend 30 Minuten kalt stellen, damit sie leicht fest wird.
Erdbeeren waschen und putzen. Davon einige zur Seite stellen für die Deko.
250 g Sahne bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
Die Sahne in die kalt gestellte Quarkcreme zugeben unterrühren.
⅓ der Quarksahne auf dem Bröselboden in der Springform verteilen.
Die einige geputzten Erdbeeren halbieren und an den Springformrand stellen. Die ganzen Erdbeeren in die Tortenmitte setzen. Restliche Quarksahnecrene darüber verteilen.
Die Erdbeer-Panna-Cotta-Torte mindestens 5 Stunden kalt stellen.
Zum Schluss die Torte am Rand mit einem kleinen Messer lösen, den Springformrand abnehmen und die Erdbeer-Panna-Cotta-Torte auf eine Platte setzen. Die Torte mit den restlichen Erdbeeren garnieren und servieren.