Go Back Email Link
IMG Erdbeer Rhabarber Konfitüre mit Basilikum 3

Erdbeer-Rhabarber Konfitüre mit Basilikum

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken

Zutaten:

  • 750 g Erdbeeren reif
  • 250 g Rhabarber in kleinen Würfeln
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 20 g Zitronensaft
  • 1 TL neutrales Pflanzenfett Sonnenblumenöl oder Kokosfett
  • 4 Stängel Basilikum abgezupft, in feinen Streifen

Zubereitung:

  • Zubereitung:
  • Erdbeeren in ein große Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern.
  • Rhabarber und Gelierzucker zugeben und alles zusammen mischen. Die Mischung abgedeckt für 1 Stunden ziehen lassen.
  • Die Erdbeer-Rhabarber-Mischung  in einen Topf umfüllen.
  • Zitronensaft und Pflanzenfett zugeben und bei ca. 120 Grad (Mittlerer Stufe) aufkochen. Herd etwas herunterschalten und ca. 3 Minuten kochen. Anschließend die  Gelierprobe machen (siehe Tipp). Basilikum mit dem dem Kochlöffel unterrühren.
  • Konfitüre in 5 heiß ausgespülte Schraubgläser (à 250 g) geben und sofort verschließen.
  • Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.