Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
Mit einerKüchenmaschine* mit Schneebesenaufsatz die Eier, Zucker und der Prise Salz für etwa 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen.
In einer kleinen Schüssel das Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eiermasse sieben und mit einem Teigschaber*unter den Teig heben.
Nun den Teig in die Formen füllen und circa 25 Minuten auf der mittleren Backschiene backen. Nach dem Backen die Böden sofort aus der Form lösen und auf ein Küchengitter* legen und komplett auskühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
In der Zwischenzeit in einer großen Rührschüssel den Quark mit dem Zucker mit einem Schneebesen cremig verrühren.
Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und dabei das Sahnesteif dazugeben.
Jetzt die Erdbeerwürfel und die geschlagene Sahne unter die Quarkmasse mit einem Teigschaber heben.
Wenn ihr den Biskuitboden in einer Form gebacken habt, dann schneidet ihr ihn einmal waagerecht durch, dass ihr zwei habt.
Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring eng herumstellen.
Nun die Hälfte der Erdbeer-Quark-Sahnecreme auf den Boden geben und mit einer Palette glattstreichen.
Jetzt den zweiten Boden auflegen und die restliche Erdbeer-Quark-Sahnecreme darauf verteilen und glattstreichen.
Die Erdbeer-Sahne-Torte etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Torte fest wird.
Kurz vor dem Servieren die Erdbeer-Sahne-Torte mit Erdbeeren und den gehackten Pistazien dekorieren.