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IMG Erdbeer Tarte mit Vanillecreme 5

Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 runde 26 cm Tarteform mit herausnehmbaren Boden
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • Backpapier

Zutaten:

Für den Mürbeteig:

  • 125 g Puderzucker
  • 1 Ei Gr.M
  • 150 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Für die Vanillecreme:
  • 250 ml Milch
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver Zum Kochen
  • 1 Esslöffel Zucker

Für den Belag:

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 kleines Päckchen roter Tortenguss

Zubereitung:

  • Für den Mürbeteig, 75 g Puderzucker, Ei, Butter, Salz und das Mehl mit dem Knethaken verkneten.
  • Mit den Händen zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und anschließend etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Eine Runde 26 cm Tarteform mit herausnehmbaren Boden einfetten.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Auf einer bemehlten Arbeitfläche den Teig rund ausrollen, die Form damit auslegen. Dabei den Teig den Formrand drücken und den überstehenden Teig mit einem Messer gerade abschneiden.
  • Den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten füllen.
  • Den Teig auf mittlere Schiene 15 Minuten Blind backen. Auskühlen lassen.
  • Backerbsen entfernen und Backpapier entfernen.
  • Für die Vanillecreme das halbe Päckchen Vanillepuddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Die Vanillecreme auf den Kuchenboden füllen, glatt streichen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
  • Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf die Tarte in Kreisen von außen nach innen auf die Creme verteilen.
  • Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen.