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IMG Erdbeer Zitronen Drip Cake mit Macarons 02

Erdbeer-Zitronen-Drip Cake mit Macarons

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Portionen: 12 Stück

Zutaten:

Zutaten für die Zitronenböden:

  • 175 g Weizenmehl Typ 405
  • 1/4 TL Backpulver
  • 174 TL Natron
  • 115 g Butter zimmerwarm
  • 225 g feiner Zucker
  • 2 Stück Eier zimmerwarm
  • 1 TL Vanillepaste oder Vanilleextrakt
  • 1 unbehandelte Zitrone fein abgeriebene Schale
  • 1/4 TL Salz
  • 125 g griechischer Joghurt zimmerwarm
  • 60 ml Zitronensaft

Für die Erdbeer-Cremefüllung:

  • 300 g Erdbeeren
  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Schlagsahne
  • 4 TL Sahnesteif
  • 1 TL Vanillepaste oder Vanilleextrakt

Schokoladen-Drip:

  • 1 Tafel rosa Ruby Schokolade

Deko:

  • Rosenblüten frische Erdbeeren und Macarons

Zubereitung:

Vorbereitung:

  • Backofen vorheizen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze).
  • Drei runde Springformen (ca. 18 cm) leicht mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Teig zubereiten:

  • Du brauchst zwei Schüsseln.

In der ersten Schüssel:

  • Siebe das Mehl, Backpulver und Natron hinein.
  • Verrühre es mit einem Schneebesen – das ist deine Mehlmischung.

In der zweiten Schüssel:

  • Butter und Zucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig schlagen (das dauert etwa 2–3 Minuten).
  • Die Eier nacheinander unterrühren. Tipp: Zwischendurch immer mal die Schüsselränder mit einem Teigschaber abkratzen.
  • Vanillepaste, Zitronenschale und Salz dazugeben und gut verrühren.
  • Jetzt die Mehlmischung auf niedriger Stufe einrühren.
  • Am Ende kurz den Joghurt und Zitronensaft unterheben – nur so lange, bis alles gerade vermischt ist.

Teig backen:

  • Verteile den Teig gleichmäßig auf die 3 vorbereiteten Springformen.
  • Backe sie ca. 30–35 Minuten, bis beim Stäbchentest kein Teig mehr kleben bleibt.
  • Nimm die Böden aus dem Ofen, lasse sie 10 Minuten in der Form abkühlen, dann auf einem Kuchengitter komplett erkalten.

Erdbeer-Cremefüllung:

  • Püriere 100 g Erdbeeren fein, schneide weitere 150 g in kleine Stücke.
  • Rühre Mascarpone, Vanillepaste und Erdbeerpüree in einer Schüssel glatt.
  • Schlage die Sahne mit Sahnesteif steif und hebe sie vorsichtig unter die Erdbeercreme.
  • Fülle die Creme in einen Spritzbeutel und schneide unten ein kleines Stück ab.

Torte zusammensetzen:

  • Wähle einen glatten Boden für ganz oben – den legst du erst zum Schluss auf.
  • Lege den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte.
  • Verteile etwa 1/3 der Creme spiralförmig von außen nach innen.
  • Streue die klein geschnittenen Erdbeeren darauf.
  • Wiederhole das mit dem zweiten Boden.
  • Den letzten (glatten) Boden auflegen – hier keine Erdbeeren mehr.

Torte einstreichen:

  • Verteile die restliche Creme auf der Oberfläche.
  • Drücke mit einer kleinen Winkelpalette überschüssige Creme rund um die Torte – so wird sie schön glatt.
  • Stelle die Torte für mindestens 2–3 Stunden in den Kühlschrank.

Schokoladen-Drip & Dekoration:

  • Schmelze die Schokolade im Wasserbad, bis sie flüssig ist.
  • Hole die gekühlte Torte heraus und lasse mit einem Löffel die flüssige Schokolade vorsichtig am Rand herunterlaufen.
  • Zum Schluss mit Rosenblüten, frischen Erdbeeren und Macarons verzieren – fertig!