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IMG Erdbeerkuchen vom Blech mit Puddingcreme 02

Erdbeerkuchen vom Blech mit Puddingcreme

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 Backform 30 x 30 cm
  • 1 Tortenring rechteckig

Zutaten:

Für den Biskuit:

  • 5 Stück Eier (Gr. M)
  • 140 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 25 g Stärke

Für die den Belag:

  • 2 Päckchen backfeste Puddingcreme 
  • 750 g Erdbeeren
  • 1 Packung roter Tortenguss

Zubereitung:

Für den Biskuit:

  • Backofen auf 180 °C vorheizen, Backform (30x30 cm) mit Backpapier auslegen und einfetten.
  • Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz cremig aufschlagen.
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen, zur Ei-Zucker-Masse geben und vorsichtig unterheben
  • Teig in die Backform geben und glattstreichen.
  • Biskuitboden für 25 Minuten backen, bis kein Teig mehr am Zahnstocher kleben bleibt.
  • Biskuitboden abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen

Für den Belag:

  • Backfeste Puddingcreme nach Anleitung zubereiten.
  • Erdbeeren waschen, putzen und halbieren
  • Biskuitboden auf Tortenplatte legen, mit Tortenring umschließen.
  • Puddingcreme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und Erdbeeren darauflegen
  • Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über den Erdbeerkuchen gießen
  • Kuchen für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  • Erdbeerkuchen in Stücke schneiden und servieren.
     

Mein Back-Tutorial dazu