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IMG Erdbeerschnitten vom Blech Rezept 5

Erdbeerschnitten vom Blech

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 Backblech (ca. 37 x 32 cm)
  • 1 Backrahmen

Zutaten:

Für den Biskuit:

  • 4 Stück Eier (Gr. M)
  • 210 g Zucker        
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Speisestärke
  • 90 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung:

  • 7 Blatt Gelatine        
  • 500 g Erdbeeren 
  • 600 g Schmand
  • 1/2 Saft von Zitrone 
  • 300 g Schlagsahne
  • 60 g Puderzucker

Zubereitung:

  • Für den Biskuit:
  • Eier trennen.
  •  Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
  • Eigelb hinzufügen und unterrühren.
  • Stärke, Mehl und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unterheben.
  • Teig auf 1 Backblech (ca. 37 x 32 cm), verteilen und bei 200 °C ca. 12 Min. backen.
  • Biskuit vom Blech stürzen, auskühlen lassen.

Für die Füllung:

  • Gelatine einweichen.
  •  Schmand, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  • Gelatine auflösen, zur Schmand Masse geben und gelieren lassen.
  • Erdbeeren waschen und schneiden.
  • Sahne steif schlagen, unter die Schmand Masse heben.
  • Erdbeeren vorsichtig unterheben.

Erdbeerschnitten zusammenbauen:

  • Biskuit halbieren, eine Hälfte auf Tortenplatte legen.
  • Backrahmen umschließen, Erdbeer-Schmand-Creme darauf geben.
  • Zweite Biskuithälfte als Deckel darauflegen, kühl stellen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
  • In 12 Stücke schneiden, mit Sahnetuffs, Erdbeeren und Minzblättern verzieren.