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IMG Feenkuessen Feenkuesse Rezept 04

Feenküsse Rezept | Zweierlei mit Toffifee und Ferrero Rocher gefüllt

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Portionen: 20 Stück

Backutensilien:

  • 1 runden 5 cm Ausstecher
  • Spitzbeutel mit Lochtülle Stern

Zutaten:

Für den Mürbeteig

  • 100 g kalte Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb Gr.S
  • 125 g Mehl
  • 25 g Kakao
  • 1 Prise Vanilleextrakt

Für den Belag:

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g feiner Zucker
  • 1/2 Teelöffel Speisestärke
  • 10 Toffifee
  • 10 Ferreo Rocher halbiert

Zubereitung:

  • Die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel oder Küchenmaschine geben.
  • Zucker und Salz dazugeben und cremig rühren.
  • Eigelb hinzufügen und unterrühren.
  • Nun das Mehl, Kakao und Vanilleexrakt hinzugeben und alles mit dem Knetkhaken schnell verkneten.
  • Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Jetzt das Eiweiß und Salz in einer Rührschüssel geben und steif schlagen.
  • Nach und nach den feinen Zucker hinzufügen und etwa 8-10 Minuten und weiterschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  • Anschließend die Speisestärke vorsichtig unterheben, bis man sie nicht mehr sieht.
  • Jetzt wird der Mürbteig auf einer leicht bemehlten Backunterlage mit einem Nudelholz auf 3 mm dick ausgerollt.
  • Mit einem runden 5 cm Ausstecher den Teig ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Je ein Toffifee oder halbiertes Roche mit der Wölbung nach oben auf den Mürbeteigkreis legen.
  • Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze oder 140 Grad Heißluft vorheizen.
  • Nun gebt die Baisemasse in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle und spitze sie gleichmäßig auf die Kekse.
  • Die Feeküsse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 Minuten(Ober-/Unterhitze) oder 30 Minuten(Heißluft)backen.