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Florentiner Rezept - Mit Schokoladenboden

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Zutaten:

  • 60 Gramm Butter
  • 50 Gramm Zucker Alternativ 20 Gramm Xucker
  • 1 Pläckchen Vanillezucker
  • 40 Gramm Honig
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 100 Gramm gehobelte Mandeln
  • 100 g gesplitterte Mandeln
  • Für den Schokoladenboden: 80 Gramm Vollmilch oder Zartbitter Kuvertüre

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Heißluft 160 Grad) vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier belegen.
  • In einen Topf die 60 g Butter, 1 Päckchen Vanillezucker und 40 g Honig hineingeben und bei mittlerer Hitze zerlassen und unter Rühren mit einem Kochlöffel leicht bräunen.
  • Nun die 100 g Schlagsahne dazugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  • Jetzt die 100 Gramm gehobelte Mandeln und die 100 g gesplitterte Mandeln untermischen. Weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sich die Masse gebunden hat.
  • Jeweils 1 Teelöffel der Mandelmasse auf das Backlech mit etwas Abstand setzten und leicht flach drücken.
  • Die Florentiner im Backofen bei mittlerer Schiene für etwa 7 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
  • Herausnehmen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
  • Danach die Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
  • Die Florientiner mit der Unterseite in die Schokolade tauchen. Leicht abstreigen . Am Besten ihr nehmet eine Gabel dazu. Mit der der Schokoladenseite auf das Backpapier setzten und fest werden lassen.