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Hefegebäck süß Rezept -Tchibo Mini-Hefezopfbackform

Fluffiges Hefegebäck süß Rezept: Perfekt für Ostern, Brunch & 4 süße Glücksmomente!

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Portionen: 4 Stück

Backutensilien:

Zutaten:

Für den Hefeteig:

  • 250 g Weizenmehl Typ 550
  • 25 g Ei ca. ½ Ei
  • 6 g frische Hefe Alternativ: 3 g Trockenhefe
  • 110 g Milch
  • 25 g Zucker
  • 30 g Butter weich
  • 5 g Salz
  • etwas Orangen- oder Zitronenabrieb
  • 80 g Rosinen 20 Minuten eingeweicht in Wasser

Zum Bestreichen

  • 30 g Butter flüssig

Zubereitung:

  • Teig vorbereiten: Mehl, Ei, Hefe, Milch, Zucker, Butter, Salz und Zitrusabrieb in eine Schüssel geben und etwa 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Rosinen unterkneten: Die eingeweichten, gut abgetropften Rosinen zum Teig geben und kurz unterkneten.
  • Teig portionieren: Den Teig in vier gleich große Stücke teilen, jedes Stück länglich formen und in die Mulden der Mini-Hefezopfbackform legen.
  • Gehzeit: Die Form mit einem Tuch abdecken und den Teig 2-3 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Backen: Die Mini-Hefezöpfe im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für etwa 15 Minuten backen.
  • Die Mini-Hefezöpfe aus der Form lösen.
  • Die Oberseite mit etwas flüssiger Butter einpinseln und die Zöpfe für weitere 5 Minuten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, um sie noch einmal kurz zu backen. So erhalten sie eine schöne, glänzende Oberfläche.
  • Genießen: Nach Belieben das Hefegebäck mit Puderzucker bestreuen oder mit Konfitüre servieren.
Hefegebaeck-suess-Rezept-Tchibo-Mini-Hefezopfbackform-
Teig kneten
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In 4 Teilen
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In die Form legen und etwas anpassen
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2-3 Stunden zudeckt aufgehen lasse