Teig vorbereiten: Mehl, Ei, Hefe, Milch, Zucker, Butter, Salz und Zitrusabrieb in eine Schüssel geben und etwa 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Rosinen unterkneten: Die eingeweichten, gut abgetropften Rosinen zum Teig geben und kurz unterkneten.
Teig portionieren: Den Teig in vier gleich große Stücke teilen, jedes Stück länglich formen und in die Mulden der Mini-Hefezopfbackform legen.
Gehzeit: Die Form mit einem Tuch abdecken und den Teig 2-3 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Backen: Die Mini-Hefezöpfe im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für etwa 15 Minuten backen.
Die Mini-Hefezöpfe aus der Form lösen.
Die Oberseite mit etwas flüssiger Butter einpinseln und die Zöpfe für weitere 5 Minuten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, um sie noch einmal kurz zu backen. So erhalten sie eine schöne, glänzende Oberfläche.
Genießen: Nach Belieben das Hefegebäck mit Puderzucker bestreuen oder mit Konfitüre servieren.