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MG Französisch backen von Aurélie Bastian muschelförmige Madeleines 08

Französische Madeleines

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Zutaten:

  • 80 g gesalzene Butter
  • 2 Eier Größe M
  • 85 g Zucker
  • 1 EL Honig
  • 110 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone oder Bergamotte-Naturaaroma

Zubereitung:

  • Die Butter in einen kleinen Topf geben, langsam schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker und Honig in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen des Rührgerätes schlagen, bis die Masse heller wird. Das Mehl über die Ei-Zucker-Masse siebenundneunzigsten mit einem Schneebesen untermischen, Backpulver, geschmolzene Butter und Zitronenabrieb dazugeben und verrühren.
  • Den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. anschießend den Teig kurz verrühren und kleine gefettete Madeleine-Backform jeweils zu zwei Dritteln füllen. Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
  • Die Temperatur auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) reduzieren und die Madeleines im Backofen je nach große circa 12 bis 13 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.