Zubereitung:
In einen Topf 400 ml Milch, 200 ml Kokosmilch und 150 g Milchreis hineingeben.
Anschließend 1 TL Vanillepaste dazugeben und alles auf unter Rühren mit dem Kochlöffel aufkochen. Etwa 30 Minuten auf niedriger Stufe kochen lassen, zwischendurch immer wieder umrühren, damit er nicht anbrennt.
Zum Schluss 40 g Zucker auf den fertigen Milchreis streuen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Beerenmischung in einen Topf geben und langsam erwärmen. Etwas Puderzucker hineingeben und umrühren. Nach etwa 2 Minuten die Stärke dazugeben und aufkochen lassen. Zur Seite stellen.
Den kalten Milchreis gut umrühren und jeweils einen gehäuften Esslöffel oder Eisportionier nehmen und mit leicht nassen Händen eine kleine Kugel formen. In die Mitte ein Loch bohren und die Schokokugel hineingeben und mit Milchreis umschließen und zu einer Kugel formen. Danach in das Pankomehl wälzen. So mit dem restlichen Milchreis fortfahren.
In einen Topf das Öl auf 170 Grad erhitzen und die Milchreisbällchen im heißen Öl 4-5 Minuten goldbraun backen, ab und an wenden. Auf einem Küchenpapier die Kugeln abtropfen lassen und sofort mit der Beerensoße anrichten und servieren.