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IMG Geflochtenes Brioche Osternest Rezept TL

Geflochtenes Brioche-Osternest

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Portionen: 5

Zutaten:

Für den Teig:

  • 180 g lauwarme Milch
  • 60 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 5 g frische Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Esslöffel Sahne
  • 3 Esslöffel Hagelzucker

Zubereitung:

  • In einer kleinen Schüssel die Milch mit 1 Teelöffel Zucker, 1 Esslöffel Mehl und der Hefe mit einem Schneebesenverrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Die Mischung für 20 Minuten gehen lassen.
  • In eine große Rührschüssel das übrige Mehl, restlichen Zucker, Salz, Ei und Butter geben.
  • Hefemilch dazugeben und alles 10 Minuten mit dem Knethaken verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Am nächsten Tag den Teig herausnehmen, durchkneten und in 10 gleichgewichtige Teile teilen. Nun 2 Stränge a´25 cm formen. Diese miteinander verschlingen, zu einem Kreis formen und die Enden zusammendrücken. Die Kränze mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten. Nochmals für etwa 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  • Eigelb mit der Sahne in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die Brioche-Osternester mit einem Backpinsel bestreichen und den Hagelzucker über jeden Kranz verteilen.
  • Die Brioche-Osternester im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Nach Wunsch mit Eiern servieren.