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IMG Geroestetes Rhabarber Eis mit Knusperstreusel TL bearbeitet 1

Geröstetests Rhabarbereis mit Knusperstreusel

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Zutaten:

  • Knusperstreusel:
  • 45 g Mehl
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 25 g Butter
  • Rhabarbereis:
  • 200 g Rhabarber
  • 25 g Butter
  • 1/2 Teelöffel Vanillepulver
  • 40 g Muskovado-Zucker
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Sahne
  • 150 ml Milch 3,5% Fettanteil

Zubereitung:

  • Knusperstreusel: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alle Zutaten für die Knusperstreusel mit den Händen vermengen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blei verteilen und 8-10 Minuten backen. Abkühlen lassen und n den Kühlschrank stellen.
  • Rhabarbereis: Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit einem Backpapier auslegen.Den Rhabarber in 1 cm breite Scheiben schneiden. Auf das Blech geben und 15 Minuten im Iden rösten.
  • Anschließend den gerösteten Rhabarber mit  Butter, Vanillepulver, den beiden Zuckersorten und Salz in einem Topf weich köcheln. Abkühlen lassen und fein pürieren. Nach Belieben für einen Marmoreffekt 3 Esslöffel Rhabarpüree bereitstellen. Das restliche Püree mit Sahne und Milch verühren und im Kühlschrank gründlich durchkühlen lassen. Die Masse in die Eismaschine geben und 40-50 Minuten laufen lassen. Danach Streusen und das beiseitegestellte Rhabarberpüree rasch unter das fertige Eis rühren. In einen Gefierbehälter füllen und tiefkühlen.