Backform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig. In eine Rührschüssel die Eier mit dem Zucker mit einem Rührgerät mit Schneebesenaufsatz etwa 3 Minuten schaumig rühren. Nun das Rapsöl unterrühren.
Jetzt das Mehl und Backpulver mischen und mit einem Sieb auf die Crememasse sieben. Prise Salz dazugeben. Vorsichtig mit einem Schneebesen unterrühren. Abrieb einer Bio-Zitronenschale und die Milch unterrühren und in die Backform hineingeben und glattstreichen.
Für die Quarkmasse. In eine Schüssel Quark, Puderzucker, Stärke und Vanillezucker gut verrühren, bis keine Klümpchen entstehen. Zum Schluss das Ei hineingeben und weiterschlagen. Nun die Quarkmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den Teig ein diagonales Gitter darauf spritzen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, abkühlen lassen in der Form und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.