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IMG Heidelbeer Buttercreme Torte 6

Heidelbeer-Buttercreme Torte

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Portionen: 12 Stück

Zutaten:

  • Für die Böden:
  • 225 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier Gr.M
  • 240 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 350 g griechischer Joghurt
  • 60 ml Milch
  • 150 g Heidelbeeren
  • Für die Buttercreme:
  • 6 Eiweiß
  • 340 g Zucker
  • 400 g weiche Butter
  • 3 Esslöffel Heidelbeerkonfitüre
  • fettlösliche violette Speisefarbe

Zubereitung:

  • Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.
  • 3 runde Springformen 20 cm mit Backpapier auslegen.
  • Butter, Zucker hellcremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver sieben, im Wechsel mit Joghurt und milch unterrühren. Heidelbeeren waschen, verlesen, unterheben. Teig in die 3 Springformen verteilen und etwa 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen, auskühlen lassen.
  • Eiweiß und Zucker überm heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. In der Schüssel einer Küchenmaschine füllen und steif schlagen, dabei abkühlen lassen. Weiche Butter löffelweise unterrühren. Buttercreme luftig schlagen. Heidelbeerkonfitüre nach Belieben Speisefarbe einrühren. Creme kühlen, bis sie spritzfähig ist.
  • Die Böden nun mit je 2 Esslöffel Heidelbeerkonfitüre bestreichen. Buttercreme portionsweise in einen großen Spritztbeutel mit großer Lochtülle füllen. Creme in Tupfen dicht an dicht auf die Böden spritzen. Heidelbeer-Buttercreme Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.