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IMG Himbeer Cheesecake mit Keksboden No Bake Cake TL

Himbeer-Cheesecake mit Keksboden | No Bake Cake

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Portionen: 12

Backutensilien:

  • 1 20 er Springform

Zutaten:

  • 3 Blätter weiße Gelatine
  • 100 g Butter
  • 150 g Butterkekse
  • 250 g Sahne
  • 300 g Frischkäse
  • 300 g Himbeeren
  • 1/2 TL Zitronenaroma
  • 2 EL Zitronensaft
  • 80 g Puderzucker

Zubereitung:

  • Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen.
  • Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern (Oder in einen Zerkleinerer geben).
  • Butter in einen kleinen Topf erwärmen und die Butterkekse dazugeben und vermischen.
  • Den Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Butter-Keks-Mischung in die vorbereitete Springform geben und mit einem Esslöffelrücken gleichmäßig andrücken, sodass ein fester Tortenboden entsteht.
  • Die Springform 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  • Nun den Frischkäse, Zitronensaft, Zitronenaroma und 100 g Himbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät vermischen.
  • Von der Frischkäsemischung bis auf ca. 3 EL umfüllen.
  • Gelatine ausdrücken und in einen Topf bei leichter Flamme auflösen.
  • Die zur Seite gestellte 3 EL Frischkäsemischung zu der Gelatine in den Topf geben und gut mischen.
  • Jetzt die Mischung zur der geschlagene Sahne und der restlichen Frischkäsemischun esslöffelweise zugeben. und gut vermischen.
  • Den Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen, die Himbeer-Füllung in die Form geben und gleichmässig darauf verteilen.
  • Himbeer-Cheesecake etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren den Himbeer-Cheesecake mit den restlichen Himbeeren garnieren.
  • Himbeer-Cheesecake vom Springformrand lösen und servieren.