Go Back Email Link
IMG Himbeermakronen Rezept 06

Himbeermakronen Rezept

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken

Zutaten:

  • 100 g Himbeer-Konfitüre z. B. Marmetube
  • 3 kalte Eiweiß
  • 150 g feinster Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 200 g Kokosraspeln
  • 30 runde Back-Obladen 50 mm

Zubereitung:

  • Zubereitung:
  • Eiweiße und Zucker in eine fettfreie Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät und steif schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
  • Zitronensaft einrühren.
  • Kokosraspel vorsichtig unter den Eischnee heben.
  • Die Himbeer-Konfitüre mit einem Teigschaber unterziehen.
  • Back-Oblaten auf ein Backblech verteilen.
  • Aus der Makronenmasse mithilfe von zwei Teelöffel Häufchen auf die Oblaten setzten. Wer möchte kann auch einen Spritzbeutel mit Sternetülle hierfür nehmen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze oder Umluft 130 Grad etwa 25 Minuten backen.
  • Die Himbeermakronen im ausgeschalteten Ofen etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  • Anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.