Zubereitung:
Eiweiße und Zucker in eine fettfreie Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät und steif schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Zitronensaft einrühren.
Kokosraspel vorsichtig unter den Eischnee heben.
Die Himbeer-Konfitüre mit einem Teigschaber unterziehen.
Back-Oblaten auf ein Backblech verteilen.
Aus der Makronenmasse mithilfe von zwei Teelöffel Häufchen auf die Oblaten setzten. Wer möchte kann auch einen Spritzbeutel mit Sternetülle hierfür nehmen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze oder Umluft 130 Grad etwa 25 Minuten backen.
Die Himbeermakronen im ausgeschalteten Ofen etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.