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IMG Mandelschnitten mit Orange Curd Rezept 9

Himmlische Mandelschnitten mit Orange Curd

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 Backblech 30x30 cm
  • Backpapier, Frischhaltefolie, Topf

Zutaten:

Für Orange Curd:

  • 2 Stück Orangen
  • 180 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Stück Eier Gr. M

Für die Mandelschnitten:

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Mandelblättchen
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  • Als erstes wird das Orange Curd zubereitet.
    Dazu wird eine Bio Orange heiß gewaschen, trocken getupft und 2 TL Schale davon abgerieben.
    Nun werden beide Orangen ausgepresst. Als nächstes gebt ihr in einen Topf 180 g weiche Butter und 250 g Zucker und verquirlt alles gut.
    Nun gebt ihr die 4 Eier dazu und rührt weiter.
    Jetzt die Orangenschale und 160 ml Saft hineingeben. Unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten erhitzen (Achtung es darf nicht kochen) bis die Masse andickt. Vom Herd nehmen.
    Das Orange Curd direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen. Oder in einen heißausgespültes Einmachglas geben.
  • Backofen vorheizen Umluft 175 Grad. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Für den Teig gebt ihr 250 g Butter, 200 g Zucker und den Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts und rührt es schön cremig.
    Dann gebt ihr 300 g Mehl und die gemahlene Mandeln dazu. Jetzt wird das ganze mit den Händen zügig zu Streuseln verknetet.
  • Nun gebt ihr mit mehligen Händen 2/3 Teig auf das Backblech und formt einen Boden (30 x 30 cm) und drückt ihn schön feste an. Jetzt gebt ihr ihn den Ofen und backt diesen 10 Minuten vor.
    In den Rest vom Teig, mischt ihr die Mandelblättchen unter und gebt ihn kurz in den Kühlschrank.
    Nun den Boden aus den Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Wenn die Zeit um ist, gebt ihr das Orange Curd auf den Boden und verstreicht es.
  • Am besten schaut ihr selbst wie viel ihr davon auf die Boden machen möchtet. Wie oben schon erwähnt mir war es persönlich zu viel. Dabei 1 cm Rand frei lassen. Den Rest der Streusel darauf verteilen.
  • Bei gleicher Temperatur 20-25 Minuten weiterbacken, wenn er fertig ist, auf einem Blech auskühlen lassen und in 20-25 gleich große Stücke schneiden und wer möchte kann ihn mit Puderzucker bestäuben.