Mehl, Backpulver, Kakao, Mandeln und Schokolade in einer Schüsseö mischen.
Bananen schälen. 2 Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Die restlichen Bananen in 1 /2 cm dünne Scheiben schneiden.
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Rührgeräts in einer Rührschüssel oder Küchenmaschine cremig rühren.
Eier nacheinander unterrühren.
Mehl Mischung in 2 Portionen unterrühren.
Backofen auf Umluft 150°C/ E-Herd: 175°C vorheizen.
Die Kastenformkuchenform mit Backpapier auslegen.
Die zerdrückten Bananen unter den Teig rühren. Bananenscheiben, bis auf 14 Stück, vorsichtig unter den Teig heben. Teig in die Backform füllen, glattstreichen und den übrigen Bananenscheiben belegen.
Im heißen Ofen etwas 90 Minuten backen.
Nach ca. 45 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken.
Anschließend den Double Chocolate Bread mit Bananen aus dem Backofen nehmen, auf einem Kuchengitter in der Form ca. 45 Minuten abkühlen lassen.
Aus der Backform heben und weiter auskühlen lassen.