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Himmlisches Double Chocolate Bread mit Bananen Rezept

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Zutaten:

  • 325 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 40 g Backkakao
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Raspelschokolade Zartbitter
  • 5 Bananen ca. 700 g
  • 250 g Butter
  • 275 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 4 Eier Gr. M
  • Backutensilien
  • Backpapier
  • Alufolie
  • Kastenformkuchenform ca. 25 cm Länge: 1 3/4 l Inhalt)

Zubereitung:

  • Mehl, Backpulver, Kakao, Mandeln und Schokolade  in einer Schüsseö mischen.
  • Bananen schälen. 2 Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Die restlichen Bananen in 1 /2 cm dünne Scheiben schneiden.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Rührgeräts in einer Rührschüssel oder Küchenmaschine cremig rühren.
  • Eier nacheinander unterrühren.
  • Mehl Mischung in 2 Portionen unterrühren.
  • Backofen auf Umluft 150°C/ E-Herd: 175°C vorheizen.
  • Die Kastenformkuchenform mit Backpapier auslegen.
  • Die zerdrückten Bananen unter den Teig rühren. Bananenscheiben, bis auf 14 Stück, vorsichtig unter den Teig heben. Teig in die Backform füllen, glattstreichen und den übrigen Bananenscheiben belegen.
  • Im heißen Ofen etwas 90 Minuten backen.
  • Nach ca. 45 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken.
  • Anschließend den Double Chocolate Bread mit Bananen aus dem Backofen nehmen, auf einem Kuchengitter in der Form ca. 45 Minuten abkühlen lassen.
  • Aus der Backform heben und weiter auskühlen lassen.