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IMG Holunderbluetensirup TL

Holunderblütensirup Rezept

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Zutaten:

  • 30 Holunderblütendolden
  • 1 unbehandelte Bio-Zitrone
  • 1 unbehandelte Bio-Orange
  • 1 Kg Zucker Alternativ 500 g Xucker
  • 30 g Zitronensäure

Zubereitung:

  • 30 Holunderblütendolden
  • 1 unbehandelte Bio-Zitrone
  • 1 unbehandelte Bio-Orange
  • 1 Kg Zucker ( Alternativ 500 g Xucker)
  • 30 g Zitronensäure
  • Zubereitung:
  • Blütendolden von Insekten befreien, im kalten Wsserbad schwenken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Zitrone und Orange heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.
  • 1 Liter Waser mit Zucker und Zitronensäure aufkochen.
  • Die Blüten möglichst kanpp von den Stielen schneiden und mit dem Orangen- und Zitronenscheiben in ein sauberes Gefäß geben. Ich nehme hierfür einen Topf mit Deckel.
  • Mit der Zuckerlösung auffüllen und abgedeckt 2-3 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  • Den Holunderblütensirup durch ein feines Sieb in einen Topf geben, erneut aufkochen und heiß in ausgekochten Flaschen füllen. Fest verschließen und kühl und dunkel lagern.
  • Hält sich ungeöffnet etwa 1 Jahr, geöffnet im Kühlschrank etwa 3 Monate.