Hühnerbrustfilets und 2 cm große Stücke schneiden. Für die Marinade die Sojasauce, Sesamöl, Mehl und Maisstärke, Wasser, Backnatron und Pflanzenöl und einer Schüssel verrühren und die Hühnerbrustfilets darin wenden. Für 20 Minuten marinieren und in den Kühlschrank stellen.
Etwas Sesamöl in den Bräter geben und die Hühnerbrustfilets und gut anbraten. Anschließend die Sesamsamen dazugeben und untermischen.
Für die Soße. Wasser Hühnerbrühe, Essig, Maisstärke, Zucker, Honig, Sojasauce, Sesamöl, Chilipaste und Knoblauch in einem hohen Gefäß verquirlen und über die angebratenen Hühnerbrustfilets geben und gut vermischen. Unter ständigen rühren einkochen lassen ca. 6-10 Minuten.
Fertig ist das Honig-Sesam-Hühnchen und kann nun angerichtet werden. Wer möchte, kann sich einen Reis dazu machen. Das finde ich sehr passend dazu. Nun kann es angerichtet werden. Reis in eine kleine Schüssel geben, etwas Honig-Sesam-Hühnchen daraufgehen und mit Sesamsamen betreuen und servieren.