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Japanische Pancakes ODER Japanische Pfannenkuchen

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Zutaten:

  • 110 g Mehl Typ 550
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei Gr. M
  • 180 ml Tasse Buttermilch
  • 1/4 TL Vanilleextrakt
  • Ahornsirup und frische Früchte
  • 1 -2 hohe 8 cm runde Dessertringe

Zubereitung:

  • Alle trockenen Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mischen.
  • In eine andere Schüssel das Ei, Buttermilch und Vanilleextrakt hineingeben und verquirlen, bis alles gut vermischt ist. 
  • Mache eine Vertiefung in der Mitte der trockenen Zutaten und gießen dann die flüssige Mischung hinein.
  • Lege eine runde hohe Desserring in eine hohe Bratpfanne mit Deckel bei schwacher Hitze und gieße 1/4 Teig in die Form. 
  • Setzen Sie einen Deckel auf die Pfanne und lassen die Japanische Pancakes es für 12-15 Minuten. Sobald kleine Blasen auf der Oberfläche der Pfannkuchen erscheinen und der Rand leicht gekocht ist, hebe den Boden des Pfannkuchens mit einer Eierschwinge an, bedecken dann den Pfannkuchen mit der umgekehrten Pfanne und drehe das Ganze zusammen, bevor Du ihn wieder auf den Herd stellst. 
  • Setze jetzt den Deckel wieder auf und garen die Japanischen Pancakes auf der anderen Seite weitere 12-15 Minuten.
  • Um zu testen, ob der japanische Pancakes fertig ist, stecke einen Spieß in den Pfannkuchen. Wenn es sauber herauskommt, ist der Pancake durchgegart.
  • Den Japanische Pancakes vom Herd nehmen.
  • Serviere die japanischen Pancakes mit Deinen Lieblingsbelägen (z. B. Ahornsirup, frische Beeren, Eis, Schokoladenflocken usw.). Lasse Deine  Fantasie einfach freien Lauf.
Japanische Pancakes oder Japanische Pfannenkuchen Rezept für den Thermomix®
 
Zutaten für 2-3 Stück
  • 110 g Mehl (Typ 550)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g  Zucker
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 180 ml  Tasse Buttermilch
  • 1/4 TL Vanilleextrakt
  • Ahornsirup und frische Früchte
  • 1 -2 hohe 8 cm runde Dessertringe*
Zubereitung:
  • Alle trockenen Zutaten zusammen in den eine Schüssel geben und mischen. 
  • Ei, Buttermilch und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und auf 2 Minuten/ Stufe 3 verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
  • Schmetterling entfernen. Nun gibst du die trockenen Zutaten hinzu 3 Minuten/ Stufe 3 vermengen.
  • Lege nun einen runden hohen Dessertring in eine Bratpfanne mit Deckel und bei schwacher Hitze gießt Du ¼ Teig in die Form.
  • Setze nun den Deckel auf die Pfanne und lasse den Teig für 12-15 Minuten darin.
  • Sobald kleine Blasen auf der Oberfläche der Pfannkuchen erscheinen und der Rand leicht gekocht ist, hebe den Boden des Pfannkuchens mit einer Eierschwinge an, bedecken dann den Pfannkuchen mit der umgekehrten Pfanne und drehe das Ganze zusammen, bevor Du ihn wieder auf den Herd stellst.
  • Setze jetzt den Deckel wieder auf und gare die japanischen Pancakes auf der anderen Seite weitere 12-15 Minuten, um zu testen, ob der japanische Pancake fertig ist, stecke einen Spieß in den Pfannkuchen. Wenn es sauber herauskommt, ist der Pancake durchgegart. Denn japanische Pancakes vom Herd nehmen.
Serviere die japanische Pancakes mit Deinen Lieblingsbelägen (z. B. Ahornsirup, frische Beeren, Eis, Schokoladenflocken usw.). Lasse Deiner Fantasie einfach freien Lauf.