Alle trockenen Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mischen.
In eine andere Schüssel das Ei, Buttermilch und Vanilleextrakt hineingeben und verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
Mache eine Vertiefung in der Mitte der trockenen Zutaten und gießen dann die flüssige Mischung hinein.
Lege eine runde hohe Desserring in eine hohe Bratpfanne mit Deckel bei schwacher Hitze und gieße 1/4 Teig in die Form.
Setzen Sie einen Deckel auf die Pfanne und lassen die Japanische Pancakes es für 12-15 Minuten. Sobald kleine Blasen auf der Oberfläche der Pfannkuchen erscheinen und der Rand leicht gekocht ist, hebe den Boden des Pfannkuchens mit einer Eierschwinge an, bedecken dann den Pfannkuchen mit der umgekehrten Pfanne und drehe das Ganze zusammen, bevor Du ihn wieder auf den Herd stellst.
Setze jetzt den Deckel wieder auf und garen die Japanischen Pancakes auf der anderen Seite weitere 12-15 Minuten.
Um zu testen, ob der japanische Pancakes fertig ist, stecke einen Spieß in den Pfannkuchen. Wenn es sauber herauskommt, ist der Pancake durchgegart.
Den Japanische Pancakes vom Herd nehmen.
Serviere die japanischen Pancakes mit Deinen Lieblingsbelägen (z. B. Ahornsirup, frische Beeren, Eis, Schokoladenflocken usw.). Lasse Deine Fantasie einfach freien Lauf.