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IMG Kaesekuchen mit Himbeeren 03

Käsekuchen mit Himbeeren ist weit mehr als nur ein Rezept

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 hohe Springform 20 cm

Zutaten:

Für den Boden:

  • 120 g Biskuitkekse
  • 60 g Butter

Für den Belag:

  • 300 g körniger Frischkäse
  • 200 g Sahnequark 20 - 40 % Fett
  • 60 g brauner Zucker
  • 50 g Weizenmehl
  • 3 Eier Gr. M
  • 100 g weiße Schokolade
  • 150 g Himbeeren tiefgekühlt

Zubereitung:

Den Boden vorbereiten:

  • Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zerkleinern. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Die Masse in die Kuchenform geben und mit einem Löffel fest andrücken.

Den Belag zubereiten:

  • Den Frischkäse mit dem Quark glattrühren. Etwa 2 EL Zucker beiseitestellen und den restlichen Zucker unter die Quarkmasse rühren. Mehl und Eier hinzufügen und gut vermengen. Die weiße Schokolade fein raspeln und vorsichtig unter die Creme heben.

Den Kuchen schichten:

  • Etwa die Hälfte der Creme auf den vorbereiteten Kuchenboden streichen. Die Hälfte der Himbeeren gleichmäßig auf der Creme verteilen und dann die restliche Creme darüber geben.

Backen:

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die restlichen Himbeeren mit dem beiseite gestellten Zucker in einem Topf leicht erwärmen und pürieren. Die Himbeersoße kurz abkühlen lassen und dann in Klecksen auf der Käsemasse verteilen. Mit einem Holzspieß ein Marmormuster ziehen. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

Servieren:

  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Aus der Form lösen, auf eine Servierplatte geben und in Stücke schneiden. Genießen Sie diesen köstlichen Käsekuchen mit Himbeeren als süße Versuchung für besondere Anlässe oder einfach als Dessert für zwischendurch.