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IMG Karottenkuchen mit Mascarpone Rezept 07

Karottenkuchen mit Mascarpone und Marzipan Deko zu Ostern

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 Backform 20 cm x 30 cm

Zutaten:

Zutaten für den Teig:

  • 500 g Möhren
  • 440 g Mehl Type 405
  • 5 g Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 200 g Zucker
  • 4 Stück Eier Größe M
  • 1 abgeriebene Schale von Bio-Orange
  • 1 Msp. Salz
  • 300 ml Öl z.B.Rapsöl
  • 40 g gehackte Walnüsse

Für die Mascarponecreme Füllung:

  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 g Sahne
  • 50 ml Mandelsirup
  • 500 g Mascarpone
  • 50 g Zucker

Für die Dekoration:

  • 12 Stück Marzipan-Karotten
  • 20 g gemahlen Walnüsse

Zubereitung:

  • Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech 20x 30cm mit Backpapier auslegen.

Für den Teig:

  • Möhren schälen und fein raspeln.
  • Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Muskatnuss vermischen.
  • Zucker, Eier, Orangenschale und Salz auf mittlerer Stufe 3 Minuten aufschlagen.
  • Öl langsam unterrühren.
  • Möhrenraspel unterheben, dann Mehlmischung und Walnüsse unterziehen.
  • Teig auf dem Blech verteilen und glattstreichen.
  • Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30-40 Minuten backen und auf dem Blech abkühlen lassen.

Für die Mascarponecreme

  • Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  • Sahne halb steif schlagen.
  • Mandelsirup erwärmen, Gelatine auflösen, Mascarpone und Zucker verrühren.
  • Einige 2-3 EL Mascarponecreme unter die Gelatinemischung rühren, dann restliche Mascarponecreme und Sahne unterheben.
  • Die Creme 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Mascarponecreme durchrühren.

Fertigstellung:

  • Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden, mit Creme bestreichen,
  • Möhrenkuchen mit Mascarponecreme 2 Stunden kühlen.
  • Vor dem Servieren in Stücke schneiden und mit Deko-Karotten, Walnüssen dekorieren