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IMG Kirschkuchen mit Streuseln vom Blech Rezept 02

Kirschkuchen mit Streuseln vom Blech

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 viereckige Backform 24 x 24 cm

Zutaten:

Für den Teig:

  • 125 g weiche Butter
  • 110 g Zucker
  • 3 Stück 3 (Gr. M)
  • 180 g Dinkelmehl
  • 90 g Speisestärke
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 TL abgeriebene Limettenschale und Saft
  • 1 Prise Salz
  • 80 ml Milch

Für den Belag und Streuseln:

  • 1 großes Glas Sauerkirschen
  • 150 g Dinkelmehl
  • 60 g Zucker
  • 80 g flüssige Butter

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Viereckige Backform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen
  • Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen
  • Weiche Butter und Zucker schaumig rühren
  • Eier einzeln hinzufügen und gut vermischen
  • In einen Sieb Mehl, Stärke und Backpulver hineingeben und darüber sieben.
  • Milch abwechselnd zum Teig geben und gut umrühren
  • Abrieb und Saft einer Bio-Limette hinzufügen und unterrühren
  • Teig gleichmäßig in der Backform verstreichen
  • Abgetropfte Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen
  • Streusel aus flüssiger Butter, Mehl und Zucker vorbereiten
  • Streusel über den Kuchen gleichmäßig streuen
  • Kuchen für ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen
  • Mit einem Zahnstocher die Backprobe machen, ob der Kuchen durchgebacken ist
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen!