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IMG Knusperkugeln mit Maltesers gefuellt Weihnachtsplaetzchen

Knusperkugeln mit Maltesers gefüllt - Besondere Weihnachtsplätzchen

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Portionen: 20 Stück

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 200 g Mehl
  • 50 g gemahlene Hasselnüsse
  • 100 Butter
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Esslöffel Sahne
  • Für die Füllung und Ummantelung:
  • etwa 20 Maltesers
  • Vollmilch Kuvertüre
  • kleine Lebkuchenmännchen

Zubereitung:

  • In eine Rührschüssel Mehl, Haselnüsse Butter, Zucker, Eigelb und Sahne nacheinander hineingeben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine einen glatten Teig mit dem Knethaken kneten.
  • Teig in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze ( Umluft 180 Grad) vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Etwas Teig ca. 11 Gramm in die Handfäche nehmen, flach drücken und ein Maltesers  hineingeben und zu einer Kugel formen.
  • Die Knusperkugeln Maltesers auf das Blech im etwas Abstand darauflegen.
  • Anschließend im Backofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  • In der Zwischenzeit die Vollmilch Kuvertüre schmelzen
  • Die Knusperkugeln aus dem Backofen nehmen und mit der Vollmilch Kuvertüre und den kleinen Lebkuchenmännchen verzieren.
  • Auf einem Abkühlgitter abühlen lassen und anschließend in einer Frischhaltedose hineingeben.
  • Die Knusperkugeln halten ca. 2 Wochen.