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IMG Kotteri Ramen Soup 6

Kotteri Ramen Soup | Veggie

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Zutaten:

  • Für die Veggie-Basisbrühe:
  • 2 Bund Suppengrün
  • 1 Stück Ingwer ca. 100 g
  • 1 Knoblauchknolle
  • 3 Liter Wasser
  • 20 g Kombu
  • Für die Ramensoup:
  • Salz
  • 4 Baby-Pak-Choi
  • 300 g Shiitakepilze
  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 4 Eier Gr. M
  • 3 EL Öl
  • 6 EL Sojasoße
  • 5 TL Misopaste z. B. rot
  • 2 EL Erdnusscreme
  • 1-2 EL Sambal Oelek
  • 1 Beet rote Shisokresse

Zubereitung:

  • Veggie Basisbrühe zubereiten: Suppengrün waschen und grob schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ungeschälte Knoblauchknolle waagerecht halbieren. Gemüse in 3 l kaltes Wasser langsam aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln. Kombu leicht abwischen und nach ca. 45 Minuten zum Gemüse dazugeben.
  • Die Ramensoup zubereiten: 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Pak Choi putzen, waschen und halbieren. Shiitakepilze putzen, waschen und halbieren. Hokkaidokürbis waschen, putzen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  • Ramen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Eier in einem Topf ca. 4-5 Minuten wachsweich kochen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Shiitakepilze darin ca. 3 Minuten scharf anbraten, herausnehmen. 1
  • EL Öl in die Pfanne geben und die  Kürbiswürfel darin ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze braten. Pilze nach ca. 4 Minuten zurück in die Pfanne geben.
  • Für die Würzbrühe 300 ml Wasser, Sojasoße und Misopaste stark erhitzen, aber nicht aufkochen.
  • Veggie Basisbrühe durch ein feines Sieb gießen, mit der Würzbrühe mischen. Erdnusscreme und Sambal Oelek einrühren.
  • Eier kalt abschrecken, schälen und halbieren. Ramen, Kürbiswürfel, Pak Choi, Shiitakepilze und je ein halbes Ei in Suppenschalen ver­teilen. Brühe aufgießen und mit Shisokresse bestreuen und sofort servieren.