Go Back Email Link
IMG THOMY Salatrezept 01

Kürbis-Salat mit Schafskäse

Sterne anklicken zum Bewerten!
Drucken

Zutaten:

  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 ml Apfelsaft
  • 2 Spitzpaprika
  • 200 g Schafskäse
  • 2 EL schwarze Oliven entsteint
  • 100 g Kirschtomaten
  • 8 EL THOMY Milde Sonne & Olive Öl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL THOMY Gourmet Sahne-Meerrettich mild,190 g
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Minze gehackt

Zubereitung:

  • Den Kürbis waschen, trocken reiben, die Kerne mit einem Löffel auskratzen und in ca. 3 cm lange schmale Streifen schneiden.Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden.
  • In einer Pfanne 2 EL THOMY Milde Sonne & Olive Öl heiß werden lassen. Die Kürbisstreifen darin 3-5 Min. anschwitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und weitere 1-2 Min. andünsten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Alles aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  • Spitzpaprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Schafskäse würfeln, Oliven in Scheiben schneiden und Kirschtomaten waschen und in Viertel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
  • Für das Dressing 6 EL THOMY Milde Sonne & Olive Öl mit Weißweinessig und THOMY Gourmet Sahne-Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Mit den Salatzutaten mischen. Mit Minze bestreuen. Servieren Sie dazu Baguette.