Zubereitung:
Für die Suppe. Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kürbis waschen, putzen, halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herrausschaben. Das Kürbisfruchtfleisch samt Schale in 1-2 cm große Stücke schneiden.
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Currypaste einrühren. Kürbis zugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Orangensaft zugießen. Alles aufkochen und offen bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
Hähnchenspiesse. Hähnchenfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und grob würfeln. 3 EL Öl und Paprikapulver in einer großen Schüssel verrühren. Fleisch zugeben und mit dem Paprikaöl gut vermischen. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum 6-8 Minuten kräftig braten. Mit Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen und auf Spieße stecken.
Kürbissuppe mit einem Stabiler fein pürieren, dabie Tomaten untermixen. Suppe erneut unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zusammen mit dem Hähnchenspießen anrichten.