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Kürbis-Tomaten-Suppe, Hähnchenspießen & Pane di Como

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Zutaten:

  • • 1 Zwiebel
  • • 1 Knoblauchzehe
  • • 1 kleiner Hakkaidokürbis 400-600g
  • • 5 EÖ ÖL
  • • 1-2 TL rote Currypaste
  • • 1-2 TL instant Gemüsebrühe
  • • 400 ml Orangensaft
  • • 400 g Hähnchenfilet
  • • 1-2 TL Edelsüß-Paprikapulver
  • • Salz
  • • 500 g Packung passierte Tomaten
  • • Pfeffer
  • • Zucker
  • • 4 Spieße aus Holz

Zubereitung:

  • Zubereitung:
  • Für die Suppe. Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kürbis waschen, putzen, halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herrausschaben. Das Kürbisfruchtfleisch samt Schale in 1-2 cm große Stücke schneiden.
  • 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Currypaste einrühren. Kürbis zugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Orangensaft zugießen. Alles aufkochen und offen bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
  • Hähnchenspiesse. Hähnchenfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und grob würfeln. 3 EL Öl und Paprikapulver in einer großen Schüssel verrühren. Fleisch zugeben und mit dem Paprikaöl gut vermischen. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum 6-8 Minuten kräftig braten. Mit Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen und auf Spieße stecken.
  • Kürbissuppe mit einem Stabiler fein pürieren, dabie Tomaten untermixen. Suppe erneut unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zusammen mit dem Hähnchenspießen anrichten.