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IMG Kuerbisbuchteln mit Zimtstreuseln 09

Kürbisbuchteln mit Zimtstreuseln

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

  • 1 Auflaufform

Zutaten:

Für den Hefeteig:

  • 130 g Kürbispüree Hokkaido-Kürbis
  • 760 g Weizenmehl Typ 405
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 70 g Zucker
  • 1 TL TL Vanilleextrakt
  • 28 g Frischhefe
  • 1 TL Salz
  • 80 g weiche Butter
  • 1 Stück Ei Gr.M

Für die Zimtstreusel:

  • 125 g Weizenmehl Typ 550
  • 75 g Butter kalt
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Für das Bestreichen:

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch

Zubereitung:

Für den Hefeteig:

  • Hefe mit 1 TL Zucker in lauwarmer Milch auflösen und 10 Minuten ruhen lassen, bis sie schäumt.
  • Mehl, Kürbispüree, Salz und das Milch-Hefe-Gemisch in eine Schüssel geben und 2 Minuten kneten.
  • Eigelb und Vanille hinzufügen und weiterkneten.
  • Stückweise die Butter einarbeiten und 4-5 Minuten kneten, bis der Teig geschmeidig ist.
  • 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er aufgegangen ist.

Für die Zimtstreusel:

  • Mehl, Zucker und Zimt mischen. Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Streusel im Kühlschrank aufbewahren.
  • Teig auf bemehlter Fläche in 12 Stücke teilen und rund schleifen.
  • Wer möchte kann die Kürbisbuchteln jetzt auch Füllen. Einfach 2 Teelöffel Nutella, Marmelade nach seinen Wahl hineingeben und rund schleifen.
  • In eine Auflaufform legen, abdecken und 25 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Kürbisbuchteln mit Eigelb-Milch-Mischung bestreichen, mit Streuseln bestreuen und leicht andrücken. 25 Minuten goldbraun backen.
  • Herausnehmen und abkühlen lassen.