Zubereitung:
Quark mit dem Öl, der Milch, dem Zucker, der Prise Salz und dem Ei in eine Schüssel geben und gut verrühren
Mehl mit dem Backpulver vermischen und füge es zur Quarkmasse hinzu. Jetzt knetest du alles gründlich durch, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
Zum Schluss Rosinen, getrocknete Aprikosen, gehakte Pistazien und Mandelblättchen unterkneten.
Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Etwas Teig abschneiden für die Hasen später.
Teig in eine ausgebutterte Kastenform (35 x 11,4 cm) geben.
Eigelb mit 2 Esslöffel Milch verquirlen und das Osterbrot damit bestreichen. Das Osterbrot etwas 20 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit aus dem restlichen Teig Osterhasen ausstechen und 10 Minuten vor Backende, dass Osterbrot herausnehmen und die Osterhasen draufgeben. (Nicht vorher, da sie sonst zu braun werden).
Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.